Ананас может стать причиной развития кариеса
Ананас – вкусный и полезный фрукт, однако высокое содержание кислот может стать причиной повреждения эмали зубов.
Продукты с высоким содержанием кислот довольно быстро ослабляют эмаль, защитный слой зуба, делая ее уязвимой для воздействия бактерий.
Ананасы и кариес зубов
Согласно проведенным исследованиям, кислотосодержащие продукты, такие как ананасы, лимоны, лаймы, апельсины являются причинами размягчения поверхностных слоев эмали, делая ее более пористой. Благодаря этому бактерии могут беспрепятственно проникать через размягченную эмаль в более глубокую ткань зуба – дентин. Попадание бактерий в дентин приводит к развитию кариозного процесса.
Однако это вовсе не значит, что употребление ананаса обязательно станет причиной развития кариеса, но систематическое их употребление может стать причиной снижения защитных свойств эмали.
Симптомы повреждения эмали
Как правило основным симптомом является появление повышенной чувствительности ( при приеме холодной и горячей пищи) и белых матовых пятен на поверхности зубов.
По материалам сайта www.livestrong.com
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт