Бананы для здоровья зубов
При определении полезных свойств тех или иных фруктов в первую очередь стоит обратить внимание на значения рН.
Более низкие значения рН соответствуют более высоким значениям кислотности. Стоматологи, как правило, рекомендуют воздержаться от употребления фруктов и напитков с повышенной кислотностью, так как они негативно воздействуют на защитную ткань зуба – эмаль.
Бананы имеют значение рН 4,5-5,2, что соответствует невысокому уровню кислотности, по сравнению с другими фруктами, а значит бананы безопасны для здоровья зубов.
Кроме того существует информация, что бананы, а именно их кожица имеют отбеливающий эффект. В кожице банана содержится много калия, магния, марганца и минералы. Кроме того кальций и витамин D, которым также богаты бананы способствует укреплению эмали зубов.\
Положительные свойства бананов
Низкая кислотность
практически нейтральное значение рН не оказывает негативного влияния на эмаль
Отбеливающие свойства
Минералы, содержащиеся в банановой кожуре, способствуют удалению пятен.
Витамины и минералы
Кальций и витамин D способствуют укреплению эмали зубов.
По материалам сайта www.watertowerdentalcare.com
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт