Новое исследование подтвердило высокую долгосрочную выживаемость имплантатов ANKYLOS
Новое исследование более чем 12 500 случаев установки имплантатов производства DENTSPLY Implants продемонстрировало высокие показатели выживаемости имплантатов ANKYLOS за 20-летний период. Кроме того, исследование выявило низкие показатели потери периимплантной кости.

Фото © www.dentsplyimplants.com
В исследование были включены 12 737 имплантатов ANKYLOS, установленных 4 206 пациентам с апреля 1991 по май 2011 года. Имплантаты устанавливались пациентам обоего пола в возрасте от 50 до 70 лет. В отличие от других исследований, группа испытуемых также включала курильщиков и пациентов с бруксизмом. Количество и качество костной ткани, а также длина и диаметр имплантатов измерялись на исходном уровне и один раз в год в течение всего периода наблюдения.
Анализ данных, проведённый в 2012 году исследователями из кафедры челюстно-лицевой хирургии и имплантологии Франкфуртского Университета им. Гёте, показал, что кумулятивный показатель выживаемости имплантатов составил 93,3 процента. В общей сложности 319 имплантатов были потеряны, в результате чего абсолютный показатель выживаемости составил 97,5 процента. Исследователи отмечают, что в большинстве случаев потеря имплантатов происходила в течение первого года после установки и до этапа протезирования, что свидетельствует о недостаточной остеоинтеграции. Кроме того, средняя потеря периимплантной кости составила менее 1 мм.
Исследователи обнаружили, что кумулятивный показатель выживаемости был значительно выше у женщин (93,7 процента), чем у мужчин (92,8 процента).
Согласно информации производителя, высокие показатели долгосрочной выживаемости объясняются дизайном имплантатов ANKYLOS, в частности, концепцией переключения платформ и самофиксирующимся конусным соединением.
Исследование “Long-term evaluation of ANKYLOS dental implants, Part I: 20-year life table analysis of a longitudinal study of more than 12,500 implants”, было опубликовано 16 сентября на сайте журнала Clinical Implant Dentistry and Related Research.
По материалам Dental Tribune
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт