Британский фонд стоматологического здоровья поддерживает введение новой маркировки продовольственных продуктов
Британский фонд стоматологического здоровья поддерживает введение в стране новой универсальной системы маркировки продуктов питания, в которой используются цвета и принцип светофора для информирования покупателей о пищевой ценности продовольственных продуктов.

Фото © www.thedrum.com
На этой неделе Министр здравоохранения Великобритании Анна Субри объявила о введении добровольной системы маркировки продовольственной продукции по принципу светофора. Цель нововведения заключается в предоставлении покупателям в доступной форме информации, помогающей выбрать здоровые продукты питания. По оценкам разработчиков, эта мера поможет снизить темпы роста ожирения и связанных с ним заболеваний, которые обходятся Государственной службе здравоохранения в более чем 5 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно.
Большинство крупных сетевых супермаркетов, включая Tesco, Sainsbury's, Waitrose, Asda, Morrisons и Co-operative, уже используют эту систему, однако теперь к ним присоединился и ряд ведущих производителей продовольственных продуктов, включая Nestle UK, Mars UK, PepsiCo UK, McCain Foods и Premier Foods.
Исполнительный директор Британского фонда стоматологического здоровья д-р Найджел Картер сообщил, что поддерживает данное нововведение и считает, что новая система маркировки может очень положительно сказаться в будущем. Он отметил, что универсальная система маркировки может существенно изменить ситуацию с общественным здравоохранением, и он надеется, что производители продуктов питания и розничной торговли будут следовать рекомендациям, предложенным Агентством по пищевым стандартам. Система позволяет потребителям в считанные секунды оценить продукт, который они собираются покупать, и определить, выбирают они здоровую пищу или нет.
В новой универсальной системе маркировки используются красный, желтый и зеленый цвета для отображения уровней сахара, соли, калорий и жиров в соответствии с рекомендуемой суточной дозой.
Д-р Картер говорит, что стоматологи в течение долгого времени были обеспокоены высоким содержанием сахара во многих продовольственных продуктах, и эта система позволяет потребителям оценить, сколько сахара содержится в продукте, который они собираются покупать. Д-р Картер также рекомендует воздерживаться от перекусов в течение дня, поскольку это подвергает эмаль постоянному воздействию кислот. Вместо этого он советует питаться три раза в день.
По материалам CosmeticDentistryGuide
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт