Этапы имплантации зубов
Имплантация - это наиболее современный метод по восстановлению утраченных зубов.

Как происходит имплантация?
Большинство процедур по установке зубных имплантатов осуществляются в амбулаторных условиях, т.е. в стоматологическом кабинете, но иногда операция проходит в условиях стационара. Как правило, эта процедура требует только местного обезболивания, но некоторым пациентам проведение имплантации показано под наркозом.
Такие дополнительные процедуры как, например, наращивание костной ткани могут быть проведены как после, так и во время установки имплантата.
Каждая процедура постановки иплантата индивидуальна и зависит от клинической ситуации, а также предпочтений врача и пациента
Трехэтапная имплантация
Наиболее распространенным метод постановки зубных имплантатов является поэтапная имплантация. В первый этап в кости размещается сам имплантат, который заменяет корень зуба, и закрывается десной. Это делается для создания наилучших условий заживления и интеграции (вживления в кость) имплантата. В конце этого периода верхняя часть имплантата обнажается, путем иссечения покрывающей ее десны.
На второй стадии хирург проверяет степень интеграции имплантата и, после обнажения верхней части, вставляет в имплантат специальное приспособление-абатмент, на котором впоследствии будет фиксирована коронка. Абатменты бывают различных форм, они могут быть стандартными или индивидуальными. Десна должна обхватывать абатмент, но не покрывать его.
Недавние исследования показали, что установку имплантата и абатмента можно проводить в один этап (экспресс-имплантация). Но, в любом случае, потребуется время для заживления и остеоинтеграции.
На период заживления абатменты не должны подвергаться воздействию каких-либо сил и не участвовать в процессе пережевывания пищи.
После того, как произошла остеоинтеграция т.е. имплантат успешно прижился в кости, можно приступать к завершительному этапу, протезированию.
Одномоментная имплантация
При этой методике используются имплантаты, имеющие специальный металлический хомут, который во время приживления имплантата будет выступать над десной. После того, как произошла остеоинтеграция, к имплантату подсоединяется абатмент, на который впоследствии будет фиксирована коронка.
При проведении одноментной имплантации используются как одноступенчатые, так и двуступенчатые имплантаты. В любом случае, можно узнать у лечащего врача какие системы он использует и выбрать наиболее подходящую именно для вас.
Каков общий процент успеха при проведении имплантации?
Несмотря на многочисленные клинические и научные исследования, имплантаты не всегда приживаются. Тем не менее, с момента появления этой процедуры процент успешных результатов значительно возрос и составляет сейчас более 90%. То же самое касается долгосрочных прогнозов ( более 90% положительных результатов). Если остеоинтеграции имплантата не произошло, т.е. имплантат не прижился, то он должен быть удален. Впоследствии имплантат может быть заменен, но до следующей операции необходимо выждать определенный период времени, а также возможно потребуется дополнительная процедура по наращиванию костной ткани.
Узнать больше об имплантации в ролике "Качественная имплантация в клинике АГАМИ"
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт