Известный пищевой консервант останавливает развитие рака
Исследование Университета Мичигана выявило, что Низин, часто используемый в пище консервант, может остановить развитие плоскоклеточного рака головы и шеи.

Фото © http://www.lifeaccordingtosteph.com
«Еще больше радует то, что отдел ВОЗ по продовольствию и медикаментам еще несколько десятилетий назад одобрил низин, в качестве безопасной для здоровья добавки», - сообщает главный исследователь из Университетской Стоматологической Школы Мичигана, профессор Капила (Yvonne Kapila), -« Это значит, что не требуется одобрение FDA для проведения клинических испытаний низина в качестве противоракового средства на пациентах, т.к.предлагаемая терапия людьми уже использовалась».
Такие антибактериальные агенты, как низин, способны изменять свойства бактериальных клеток, таким образом обезвреживая их. Однако лишь недавно ученые начали проводить исследования, чтобы выяснить могут ли вещества, подобные низину, также менять свойства раковых клеток, останавливая при этом развитие заболевания.
Рак ротовой полости одна из распространенных причин смерти, а плоскоклеточный карцинома составляет около 90 % всех случаев рака данной локализации, но при этом низкая выживаемость от данного заболевания так и остается на одном уровне на протяжении последних десятилетий, что диктует необходимость поиска новых методов лечения.
«Использование для лечения рака таких небольших антибактериальных агентов, как низин, имеет огромные перспективы также и благодаря тому, что этот препарат абсолютно безвреден и использовался людьми многие годы.», - говорит доктор Капила.
Основной механизм действия низина заключается в активации белка CHAC1, который, как известно, запускает гибель клетки. Кром того низин резко увеличивает приток кальция в клетку, что также ведет к ее гибели.
Помимо всего прочего, низин замедляет и останавливает рост опухоли путем прерывания цикла развития в патологических клетках, оставляя интактными здоровые ткани.
По материалам http://www.sciencedaily.com
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт