Компонент шоколада укрепляет эмаль лучше фтора
Согласно данным нового исследования, опубликованного в журнале Caries Research, теобромин - органическое соединение, входящее в состав шоколада - реминерализирует и укрепляет зубную эмаль гораздо лучше, чем соединения фтора.

Фото © www.squammy.blogspot.com
Целью исследования, проведённого учёными кафедры общей стоматологии Научного центра здоровья Техасского университета в Сан-Антонио, было изучение потенциала теобромина в укреплении зубной эмали. Исследователи определяли способность этого вещества восстанавливать слабые участки зубной эмали, которые в конечном итоге могут превратиться в кариозные полости.
Теобромин является активным ингредиентом запатентованного экстракта шоколада Rennou, входящего в состав зубной пасты Theodent.
Проведя замеры микротвердости поверхности эмали зубов человека после обработки фтором и теобромином, учёные обнаружили, что теобромин увеличивает размер кристаллов апатита, образующих зубную эмаль. Более крупные кристаллы укрепляют эмаль, делая зубы менее уязвимыми для разрушающего воздействия выделяемых бактериями кислот, способного в конечном итоге привести к повышению чувствительности зубов, кариесу и образованию полостей.
По материалам DrBicuspid
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт