Может ли суши предотвратить развитие кариеса?
В последние годы во всём мире растёт популярность японской кухни. Кого-то привлекает её вкус, кого-то – низкая калорийность. Японские учёные доказали, что некоторые виды суши полезны для зубов.

Фото © www.tripadvisor.com
Результаты проведённого японскими учёными исследования, представленного на Международном конгрессе по химии в Гонолулу, показали, что некоторые виды суши способствуют предотвращению кариеса и улучшают состояние здоровья полости рта.
Исследователи утверждают, что острый зеленый васаби, входящий в состав многих видов суши, содержит химические соединения, которые подавляют рост бактерий Streptococcus mutans, вызывающих кариес. Эти микробы ослабляют и разрушают эмаль, что приводит к образованию кариозных полостей.
Японское исследование показало, что входящие в состав васаби молекулы изотиоцианата препятствуют образованию бактериального налёта в полости рта, и, таким образом, предотвращают развитие кариеса.
Кроме того, это химическое соединение оказывает благотворное воздействие на другие аспекты здоровья. Предполагается, что изотиоцианаты предотвращают развитие аллергии и астмы и даже подавляют рост новообразований.
Растение васаби относится к семейству крестоцветных. Кроме него в это семейство входят такие растения как брокколи, репа, капуста и редис, также содержащие изотиоцианаты.
По материалам www.perfectdental.eu.com
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт