Найджел Картер предупреждает об опасности злоупотребления чипсами
Д-р Найджел Картер, исполнительный директор Британского фонда стоматологического здоровья, выступил с предупреждением об опасности злоупотребления чипсами, после публикации книги, в которой утверждается, что чипсы вызывают привыкание.

Фото © www.wgbh.org
Д-р Картер говорит, что чипсы не представляют очевидной опасности для здоровья полости рта, поскольку не содержат такого количества сахара, как шоколад или конфеты. Однако в действительности они способны вызывать даже более серьёзные проблемы, потому что обычно прилипают к поверхности зубов и могут оставаться там в течение нескольких часов.
Д-р Картер выступил с заявлением после выхода книги «Соль, сахар, жир: как пищевые магнаты подсадили нас на крючок» (Salt, Sugar, Fat: How the Food Giants Hooked Us), в которой утверждается, что производители продуктов питания потратили годы на то, чтобы создать чипсы, вызывающие привыкание. Автор книги Майкл Мосс заявляет, что в чипсах достигнут такой баланс соли и сахара, что люди просто жаждут их.
Ежегодно в Великобритании продаётся более 6 миллиардов упаковок чипсов, и Мосс утверждает, что люди становятся зависимыми от технологически обработанных продуктов питания с высоким содержанием сахара и соли.
Д-р Картер добавляет, что употребление чипсов несёт потенциальную опасность ещё и потому, что покупатели обычно обращают внимание на содержание сахара и не замечают количества углеводов, которые преобразуются организмом в сахар. Д-р Картер рекомендует чистить зубы щеткой два раза в день и избегать употребления сладких или углеводистых пищевых продуктов между приемами пищи, чтобы сохранить здоровье полости рта.
Г-н Мосс призывает ввести более жёсткие нормативные требования к производству продуктов питания, поскольку всё больше и больше людей страдают от ожирения и заболеваний, связанных с пищевым рационом. Диетолог Элла Богер говорит, что регулярное употребление чипсов и обработанных продуктов питания может увеличить риск развития целого ряда заболеваний, от инфарктов и инсультов, до диабета и высокого кровяного давления.
По материалам CosmeticDentistryGuide
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт