Не все конфеты одинаково вредны для зубов
Некоторые родители думают, что стоматологи считают все конфеты одинаково вредными для здоровья зубов у детей. Однако врачи из США утверждают, что необходимо выделить особо неблагоприятные варианты сладостей.

Фото © http://mama.sarbc.ru
Синтия Шервуд (Cynthia Sherwood), стоматолог и лектор из Академии Общей Стоматологии (Academy of General Dentistry) считает, что и родителям, и детям необходимо знать о существовании плохих и хороших качеств конфет.
«Мы хотим проинформировать родителей, какие сладости хорошо сказываются на здоровье зубов детей, а какие повышают риск развития патологических процессов», - сообщает Шервуд.
«Жевательные, тягучие конфеты, такие как ириски и даже сушеные фрукты являются серьезным источником кариеса, особенно когда они застревают в зубных щелях, что не позволяет слюне смыть их оттуда», - говорит Шервуд, - «Кислые конфеты значительно повышают кислотность полости рта, что может спровоцировать разрушение эмали, однако постепенно слюна помогает восстановить кислотно-щелочной баланс во рту».
Шервуд рекомендует подождать около 30 минут прежде, чем чистить зубы после употребления кислых конфет. Это обусловлено возможным распространением кислоты на большие площади поверхности зуба во время чистки.
Сладкая кукуруза, торты и пирожные содержат большое количество сахара, что также может способствовать разрушению зубов. Однако темный шоколад помогает предотвратить развитие кариеса, сокращая нарастание зубного налета, благодаря наличию в его составе щавелевой кислоты, которая понижает кислотность ротовой полости.
Леденцы без сахара и карамель, в свою очередь, стимулируют процесс образования слюны, что помогает предотвратить сухость во рту, которая потенцирует образование зубного налета и повышает риск развития патологических процессов.
По материалам http://www.topix.com.
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт