Гранатовый сок улучшает здоровье полости рта
Когда мы задумываемся об обогащении своего пищевого рациона фруктами, мы не сразу вспоминаем о гранатах, однако результаты исследований свидетельствуют об их исключительной пользе для здоровья.

Фото © www.htibw.com
Сочные тёмно-красные зёрна этого фрукта часто используются при приготовлении салатов, а гранатовый сок стал очень популярным в последние годы, когда многие люди стали искать здоровую альтернативу газированным напиткам.
Джоанна Блитман, автор книги «What To Eat», активно призывает своих читателей чаще употреблять в пищу гранаты, так как входящие в их состав соединения в значительной степени способствуют улучшению состояния здоровья. В своей книге она ссылается на данные научных исследований, которые показывают, что употребление плодов граната или гранатового сока помогает в борьбе с воспалениями и снижает риск развития инсультов и инфарктов. Употребление гранатового сока способствует улучшению кровообращения, предотвращая свёртывание крови и увеличивая количество кислорода, поставляемого к сердцу.
Исследователи считают, что исключительное целительное воздействие гранатового сока объясняется содержанием соединений эллагитаннина, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, плоды граната богаты витаминами С и E.
Учёные также отмечают, что гранатовый сок обладает антибактериальными свойствами, предотвращая образование зубного налёта, являющегося основной причиной развития кариеса и пародонтита.
Автор книги пишет, что лучшие гранаты выращиваются в Турции и Иране.
По материалам CosmeticDentistryGuide
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт