Шоколадная зубная паста укрепляет зубную эмаль
Плитка шоколада, возможно, не является лучшим продуктом для улучшения здоровья зубов. Но американская компания Theodent, решила доказать, что и продукты на основе какао могут приносить зубам пользу.

Фото © Forbes
Компания Theodent представила новый стоматологический продукт на основе экстракта какао, который, согласно данным разработчиков, укрепляет зубную эмаль.
Зубная паста Theodent не содержит фтор. Арман Садегпур, разработчик инновационной зубной пасты и генеральный директор Theodent, говорит, что новинка компании коренным образом изменит представление людей о зубной пасте.
«Мы хотим, чтобы люди более осознанно относились к уходу за полостью рта и задумывались над тем, чем они чистят зубы, - говорит он. - До сих пор это всегда был состав на основе фтора или фторида натрия. Мы чистили зубы два раза в день одним из самых токсичных элементов в периодической таблице».
Садегпур, будучи докторантом Университета Тулейн, занимался исследованиями, которые впоследствии легли в основу разработки зубной пасты. Его научный руководитель, профессор Тэцуо Накамото, соучредитель Theodent, обнаружил связь между экстрактом какао и укреплением зубной эмали в 80-х годах прошлого века, когда изучал воздействие различных питательных веществ на формирование зубов в период внутриутробного развития.
Исследование Садегпура на уже сформированных зубах подтвердило выводы Накамото о возможностях экстракта какао. В результате непосредственного сравнительного анализа экстракта какао и фтора обнаружилось, что экстракт какао увеличивает размер кристаллов, формирующих эмаль, что приводит к её укреплению. В то время как фтор укрепляет эмаль, присоединяясь к ней и встраиваясь в структуру зуба.
После того как результаты исследований были проверены представителями Американской стоматологической ассоциации, Садегпур и Накамото вместе с ещё двумя профессорами, занимавшимися исследованием экстракта, решили запустить продукт в серийное производство. Они разработали собственные смеси какао и других минеральных веществ, которые стали активными ингредиентами инновационной зубной пасты, и основали Theodent.
Вопреки возможным ожиданиям паста имеет мятный, а не шоколадный вкус. Компания планирует разработать версию пасты без сахара, со вкусом шоколада, чтобы сделать ее привлекательной для детей.
«Конечно же, детям хотелось бы, чтобы у неё был шоколадный вкус, - говорит Садегпур. - И мы намерены предоставить им такую возможность».
В будущем компания собирается расширить линейку выпускаемой продукции, дополнив её зубной нитью и жидкостью для полоскания рта.
«Зубная паста не изменилась за последние 100 лет, - говорит основатель Theodent. - Мы новички на этом рынке, и у нас есть новая технология. Мы хотим изменить представление людей о зубной пасте. Это больше чем просто средство гигиены полости рта».
По материалам Dental Products Report
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт