Сыр поможет избежать развития кариеса
Многим в детстве родители говорили: «Ешь сыр! Пей больше молока!». Эти слова, как правило, говорились для того чтобы ребёнок употреблял больше молочных продуктов, богатых кальцием который в свою очередь способствует укреплению костей.

Практика показывает, что употребление сыра в пищи полезно не только для скелета, но и для зубов. Сыр – продукт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием кальция и фосфатов.
Исследования, проведенные за последние десятилетия, свидетельствуют о том, что сыр - не только отличный источник кальция, который укрепляет кости и зубы, но это также продукт, который корректирует уровень кислотности (рН) в полости рта.
Крепкие и здоровые зубы
Съеденный кусочек сыра увеличивает концентрацию кальция в слюне на 100%. Это способствует укреплению эмали - за счет поглощения кальция из слюны. Тем самым снижается риск развития кариеса.
Баланс рН
Когда крахмал, углеводы, сладкие продукты или напитки попадают в полость рта, бактерии начинают усиленно перерабатывать данные продукты. В ходе метаболизма бактерий выделяются кислоты, рН слюны падает, и это способствует началу процессов деминерализации эмали (размягчения).
Употребление сыра способствует восстановлению уровня рН, тем самым предотвращая деминерализацию.
Какой сыр наиболее полезен?
Чеддер, Швейцарский, Голубой, Монтеррей Джек, Бри, Гауда, Американский – практически любой сорт сыра обладает вышеперечисленными свойствами. Выбор определенного сорта – дело вкуса.
По материалам сайта www.bestdentistnews.com
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт