Соевое молоко является лучшей средой для сохранения вывихнутого зуба
Идеальным решением при вывихе зуба является немедленная реплантация, однако это удаётся осуществить крайне редко. В таких случаях благоприятность прогноза в значительной степени зависит от времени, прошедшего с момента вывиха зуба, и среды хранения.

Фото © www.mnn.com
Группа учёных из Университета Рио-де-Жанейро провела исследование, чтобы оценить жизнеспособность клеток, помещённых в соевое молоко, по сравнению с несколькими другими средами.
Учёные оценили жизнеспособность клеток, помещённых в следующие жидкости: кокосовое молоко длительного срока хранения, цельное коровье молоко длительного срока хранения, соевое молоко длительного срока хранения, спортивный напиток Gatorade, яичный белок и сбалансированный солевой раствор Хенкса.
Результаты исследования показали, что наилучшей средой для сохранения жизнеспособности клеток вывихнутых зубов является соевое и коровье молоко, следом за которыми идут кокосовое молоко, яичный белок и Gatorade.
По материалам www.smile-onnews.com
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт