Вероятность развития рака полости рта зависит от образа жизни и рациона питания
Последние достижения в профилактике рака полости рта свидетельствуют более отчётливо, чем когда-либо прежде о том, что пищевой рацион и образ жизни являются факторами, оказывающими решающее воздействие на развитие или, напротив, предотвращение этого заболевания.

Фото © www.savvydieting.com
Все проведённые за последние полвека исследования показывают, что вероятность развития рака полости рта неразрывно связана с привычным питанием и образом жизни.
Двумя основными факторами риска являются табак и алкоголь. Табак представляет опасность из-за огромного количества канцерогенов, попадающих в организм, и в особенности в полость рта, в процессе курения.
Присутствуют канцерогены и в спиртных напитках. Главным образом, они содержатся в пиве, и могут спровоцировать онкологию при неумеренном употреблении.
Содержащиеся в табачном дыме и алкоголе канцерогены приводят к повреждениям ДНК, и хотя в нашей повседневной жизни мы часто подвержены другим факторам, приводящим к мутациям ДНК, регулярное употребление алкоголя и табака, существенно увеличивает вероятность возникновения рака ротовой полости.
Чтобы снизить риск развития этого заболевания, необходимо как можно меньше и реже пить спиртные напитки и полностью отказаться от курения.
Важную роль также играет присутствие в пище растительных продуктов, содержащих антиоксиданты. Было доказано, что витаминные добавки менее эффективны, чем настоящие свежие фрукты и овощи.
Кроме того, ещё одним из основных факторов риска является вирус папилломы человека ВПЧ-16, передающийся через оральный секс.
По материалам CosmeticDentistryGuide
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт