Яблочный сок - опасен ли он для зубов?
В яблочном соке содержаться органические кислоты – яблочная и еще несколько видов кислот, в том числе фосфорная, лимонная и хинная.

Согласно исследованию, проведённому в государственном университете Оклахомы, рН яблочного сока составляет в среднем 3,7. Данное значение рН расценивается как высоко кислотное.
Мнение о том, что употребление сладких и газированных напитков вредит зубам и является причиной развития кариеса общеизвестно, однако продукты, содержащие кислоты, также играют не последнюю роль в разрушении и ослаблении эмали.
Употребление напитков с повышенной кислотностью может стать причиной:
- появления эрозий эмали
- повышенной чувствительности зубов
- размягчения эмали и образования кариеса
- изменения цвета зубов
Употребление напитков с низким уровнем рН способствует временному размягчению эмали, вымыванию из нее минералов. С течением времени эмаль восстанавливается за счет поглощения минералов из слюны. Регулярное употребление кислотосодержащих напитков приводит к тому, что эмаль не успевает восстанавливаться и становится проницаемой для болезнетворных микроорганизмов.
По материалам сайта www.livestrong.com
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт