Жевательная резинка для профилактики морской болезни
Для профилактики развития морской болезни разработан новый вариант жевательной резинки, который имеет ряд преимуществ перед традиционными таблетированными формами. Известно, что около 33% людей страдает тошнотой от укачивания в движущемся транспорте в спокойных условиях , и около 66% населения подвержены развитию морской болезни при более суровых обстоятельствах. Данная разработка была представлена на ежегодной выставке-совещании Американской Ассоциации Фармацевтов в Чикаго (14-18 октября 2012 г).

Фото © http://www.mos-medical.ru
Руководитель исследования - Mohsen Sadatrezaei из RoshaDarou Co и его команда ученых (Niloufar Pouyan, Zoherh JafariAzar и Alireza Ghaffari) из Университетской Школы Фармакологических Наук Азад (Иран) разработали лекарственную жевательную резинку, которая улучшает состояние пациента и обеспечивает быструю абсорбцию лекарственного вещества через слизистую оболочку щеки, что позволяет вскоре устранить симптомы морской болезни. Для определения быстроты всасывания была использована специализированная сенсорная панель, благодаря чему теперь можно добиться быстрого улучшения при самых ранних признаках укачивания в движущемся транспорте. Ученые также проверили жевательную резинку на горечь и легкость жевания.
«Самой главной задачей, при доставке лекарственного препарата в организм посредством жевательной резинки, является маскировка горького вкуса активного ингредиента », - говорит руководитель исследования Sadatrezaei,- «Мы представили дименгидринат в качестве жевательной резинки с подходящим вкусом и оптимальными свойствами. Таким образом дименгидрат, считающийся самым лучшим лекарственным препаратом для лечения морской болезни, доставляется в организм в комфортной для пациента форме»
Данное исследование имеет огромный потенциал для коммерциализации жевательной резинки с дименгидринатом. Более того, результаты исследования могут послужить базой для включения других активных ингредиентов с неприятным вкусом в состав жевательной резинки.
По материалам http://www.sciencedaily.com
Для того, чтобы читать и добавлять комментарии , Вам необходимо войти на сайт